北京JW万豪酒店:为更多人搭建慈善参与平台

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]
      8月8日,第九届北京国际体育电影周开幕。电影周上,国内首创的华贸万豪杯“我的梦”体育短片十日竞赛备受关注,参赛导演将在规定的10天内分组合作,完成影片的拍摄及制作。对此,北京JW万豪酒店董事总经理大卫·威尔森表示,很希望这样的活动能让更多坐在电脑前的人重回大自然,感受健康的生活。

  “我们会以酒店为平台,为员工、顾客、合作伙伴提供更多的慈善参与机会。”大卫·威尔森,北京JW万豪酒店董事总经理。

  京华时报:万豪酒店关注体育电影周的初衷是什么?

  大卫·威尔森:运动带给人很多正面的东西,得到生活的启发。有很多孩子放学回来都玩电脑,不去运动,我们希望让孩子们融入到社区,增加社交能力,学会去与其他孩子合作。

  京华时报:万豪酒店在企业社会责任方面还做过哪些尝试?

  大卫·威尔森:我们有三个比较大的公益项目。

  第一个是去年和OperationSimle国际慈善机构合作,为唇腭裂的孩子捐赠手术费,以让他们有一个更好的容貌;

  第二个是“尚自然”饮水思源的项目,与保护国际基金会合作共同推行的创新节水计划,去保护位于中国西南部的全球最大淡水资源。与此同时,我们还帮助四川平武县的当地农民学习养蜂和种植技能,并将他们的蜂蜜拿到酒店出售,收益用于项目的实施。

  第三个是我们正在筹备的与姚基金合作的万豪集团总统杯慈善高尔夫球赛,活动致力于助学兴教,帮助推动中国青少年慈善公益事业的发展。目前已经有120多个球手参与。

  京华时报:饮水思源这个项目很创新,为什么会选择这样的项目?

  大卫·威尔森:有三个原因。一是我们的合作伙伴基本上都是国际组织,管理非常透明。我们能够清楚地看到捐赠的钱去了哪里,能不能到位,是不是真正帮助到了需要帮助的人。

  二是自然环境和酒店是息息相关的,让大家领略到原始生态美的同时,我们也希望通过款项捐赠去有效地保护自然。

  三是这个项目能为当地失业的人们培训养蜂技能,我们再购买他们的蜂蜜,让他们能够更好地生活。

  京华时报:在这些公益项目的选择上,你更看重什么?

  大卫·威尔森:我们更看重的是以酒店为平台,希望带动更多合作伙伴、员工和客人一起参与进来。

  很多酒店看到我们做项目,就会跑过来问我们在做什么,想和我们一起做,这种为了做慈善而做慈善,就违背了慈善本身的初衷和原本的内涵。我不希望这样。

  京华时报:你参与的公益活动中,有没有对你触动比较大的事情?

  大卫·威尔森:在做一些儿童项目时让我触动最深。我的第一个工作地在印度,经常帮助一些无家可归的孩子和孤儿,酒店会提供给他们食物、住宿以及衣被,这样的帮扶让我既开心又伤感,开心的是觉得自己为他们做些事,是个有价值有用的人。而伤感的是,孩子们这么小就要面临这样的困境,他们的生活是从痛苦开始的。

  我觉得做慈善不只是捐一张支票,也可以捐出自己的时间、捐出自己的精力来奉献自己的爱心。

  京华时报:你是两个孩子的父亲,会不会将自己的理念传递给孩子?

  大卫·威尔森:因为工作原因,我的孩子也会随我去世界各地,比如印度、印尼、巴厘岛等,他们也经历了周边不一样的环境和人文,我并没有刻意去告诉他们该做什么,他们应该有良知意识的存在,意识到自己是有优势的群体应该去帮助那些弱势群体。

  • 关闭
  • 打印