首届“重庆慈善奖”推荐、自荐表及评选标准

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]

首届“重庆慈善奖”推荐、自荐表下载

(推荐、自荐受理截止时间2009年8月15日)

附件.doc

 

 

首届“重庆慈善奖”评选标准
 
一、奖项设置:
      本次评选表彰工作将包括重庆市首届“十大慈善人物”、“十大爱心人士”、“十大慈善企业”、“十大慈善楷模企业”、“慈善特别贡献奖”五大奖项。
二、评选范围:
      近年来支持慈善事业,在赈灾、扶贫济困、安老扶孤等方面做出突出贡献,行为符合慈善捐赠相关法律法规规定的重庆本地企业、个人、慈善项目和区县慈善机构。
三、评选条件:
       1、“十大慈善人物”
      长期热心慈善,利用自身财力及资源等积极参与慈善事业,做出突出贡献,有榜样示范作用,且社会影响较大;个人及其所领导的企业2006年以来累计捐赠额100万元以上,捐赠资金为其合法收入。
      2、“十大爱心人士”
      长期为慈善事业倾注爱心,积极参与慈善工作,宣传慈善文化,具有良好的个人社会形象,带动身边其他同志参与慈善活动,事迹突出,并得到公众认可,社会影响大。
      3、“十大慈善企业”
      遵守国家法律法规,依法纳税,社会形象良好,长期坚持慈善捐赠、扶贫济困,积极宣传推广慈善理念;2006年以来累计捐赠额在500万元以上。
      4、“十大慈善楷模企业”
      积极倡导“企业公民”理念,将企业应承担的社会责任纳入企业发展规划,积极参与慈善公益事业,捐赠行为具有典型性及示范意义,企业社会形象良好,;2006年以来累计捐赠达1000万以上的企业。
      5、“慈善特别贡献奖”
      ①2006年以来累计筹款在300万以上的慈善项目,项目程序规范,受益群众满意,具有较大社会影响;或具有创新意识、运作规范、实施效果显著,对推动慈善事业发展具有重大示范和推广价值的项目。

      ②区县慈善机构队伍健全,管理规范,运转正常,办公场地及经费落实,筹募能力强(06年以来累计自筹善款1000万元以上),项目实施好,救助工作成效显著,本行政区域内公信力强。

重庆市慈善总会

2009年7月

  • 关闭
  • 打印