秘鲁依靠林业拯救贫困地区

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]
 
 

图像
资料图

  【环球网综合报道】据公益性网站“Dowser”报道,秘鲁有32%的人口居住在安第斯山脉区域,这里恶劣的生活条件和有限的自然资源使得它成为该国最贫穷的地区之一。然而,林业却拯救了这个一度荒芜贫瘠的地方,为当地带来了就业、收入、和商业资源。

  过去,这里寒冷的气候不适宜农作物生长,该地区的人们的唯一收入来源是牲畜。没有燃料、没有通往外界的公路,饮用水极度缺乏,工作机会也非常有限。

  直到20世纪50年代,秘鲁政府开始鼓励当地人建立并经营合作社、农场和企业。于是,“Granja Porcón工人耕地合作社”便在Don Alejandro Quispe Chilón的领导下成立了。在众人的质疑和反对声中,Chilón开始了他的伟大计划:他在一千公顷的土地上种上了树。这引起了当时正在秘鲁寻找投资林业机会的一家比利时公司的注意,当地人的勤劳和他们渴望过上更好生活的决心让这些投资者们印象深刻。该公司最终决定与Chilón合作,在当地投资,种植松树。

  自那之后,Granja Porcón的当地居民生活水平得到了整体的改善。“房屋,木柴,树林,这些东西让人们的生活发生了翻天覆地的变化”,来自比利时的护林人查尔斯•卡顿(Charles Carton)说道,“如今他们有了燃料,可以做饭烧水了,晚上也有照明了,可以举行聚会了,这些在以前都是不可能的。”此外,当地人的健康水平也提高了,人们喝上了饮用水,还建立起了学校。

  • 关闭
  • 打印