“护苗行动”贫困先心病儿童援助项目

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]
重庆市慈善总会
贫困先天性心脏病儿童医疗援助项目介绍
 
一、    项目名称
      “护苗行动”贫困先心病儿童援助项目,简称“护苗行动”。
二、项目发起单位
      重庆市慈善总会
三、    项目简介
      先天性心脏病是儿童最常见的先天畸形之一,重庆地区大约有1.1%的活产新生儿患有先天性心脏病,重庆市每年新增先心病患儿约4000人。先天性心脏病也是危害儿童特别是婴幼儿健康与生命的残酷“杀手”,如不及时治疗,随着年龄的增长,可导致患者致残甚至死亡,特别是未经治疗的先天性心脏病患儿1岁以内自然死亡率高达50%。
      早期诊断、早期治疗是降低先心病患儿自然死亡率的关键,绝大部分患儿是可以通过手术治疗获得康复,和正常儿童一样学习、生活、健康成长。由于我市目前有许多患儿家庭本就十分贫困,根本无法在短时间内筹集到数万元的手术费用,只有眼睁睁看着孩子在疾病的折磨中一天天长大,随时都受到死亡的威胁,给原本十分困难的生活雪上加霜。
      为此,重庆市慈善总会、重庆晨报社向社会各界爱心人士发出倡议,邀您参与“护苗行动”——贫困先心病儿童救助项目。大爱无疆,只要您每天少抽一包烟,少坐一次出租车,将温馨和关怀献给先心病儿童,积少成多,聚沙成塔,涓涓细流汇成江海,“护苗行动”项目每筹集2到5万元捐款就能拯救一个稚嫩的生命,造就一个幸福美满的家庭,带给他们一个充满希望和阳光的未来,我们热诚盼望您能伸出援手,将您的爱心与孩子的真心共同编织出一个美好的梦。
四、    项目指定帐户
      重庆市慈善总会、重庆晨报“阳光慈善爱心基金”帐户
      户名:重庆市慈善总会
      帐号:500102022018110061967
      开户行:交通银行重庆分行人民路支行
五、资助原则
      1.量入为出:根据接收捐款情况确定资助名额。
      2.资助标准:根据患儿病况确定资助标准,提供相应费用的医疗援助,资助额度为人民币2-5万元;
      3.一次性资助:原则上每位申请人只安排一次资助。
六、患者申报条件
1、         患者户籍须为重庆市常住人口。
2、         患者年龄应在14周岁以内。
3、         患者法定监护人须属于城市低保、农村特困和低收入的家庭。
4、         患者须到本项目定点医院接受检查,由定点医院认定该患者属于本项目所规定的手术范围、且患者适合手术。
5、         患者须自愿配合媒体采访、回访,及相关慈善宣传活动
七、    患者申报流程
      首先到本项目定点医院接受检查(费用自理),医院确定患儿确系先心病且需要实施手术,并出具有效诊断结果。访问重庆市慈善总会网站(cszh.cqmz.gov.cn)下载或到重庆市慈善总会领取,并如实填写《“护苗行动”援助项目申请登记表》,在当地区、县民政局或慈善会出具的贫困证明后,将填写完毕的表格,附上户口、身份证复印件、定点医院诊断结果递交重庆市慈善总会备档。
      重庆市慈善总会定期将档案通过重庆晨报报道向社会募集捐款,在募集到足够一例手术的捐款后,由重庆市慈善总会将手术援助费用拨付到定点医院,定点医院安排实施手术。
八、    捐款方式
      捐款、报名热线:023-63608659 023-63605659
1、         到重庆市慈善总会捐款,地址:重庆市渝中区人民路248号盛迪亚商务大厦10楼
2、         通过银行汇款到“阳光慈善爱心基金”,并在备注中注明用途为“护苗行动”。
3、         捐款数额较大的,可拨打捐款热线,重庆市慈善总会安排工作人员与重庆晨报记者一同上门服务及采访。
九、    捐赠者荣誉
1、         由重庆市慈善总会出据具有免税效力的慈善捐赠专用收据。
2、         由重庆市慈善总会颁发荣誉证书。
3、         数额较大的可以举行专场捐赠仪式,并由重庆晨报给予宣传报道。
 
 
 
 
重庆市慈善总会
 
  • 关闭
  • 打印