渝中区扎实开展2014年慈善助学活动

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]
 

 

渝中区慈善会认真落实市慈善总会关于开展2014年慈善助学活动的通知精神,为考上大学的贫困家庭学生募集善款,帮助他们圆大学梦,使他们切身感受到社会的关爱,传递社会正能量。

一是努力打造慈善助学品牌,连续10年配合区政府开展“渝中区资助困难家庭大学新生活动”,每年为此项活动募集善款10万元。

二是严格慈善助学的标准和程序,积极协助区政府认真做好受助学生申报、核实、审核工作,准确把握资助对象条件,严格程序,切实避免重复资助、人情资助等现象发生,树立慈善助学的良好形象。

三是联合社会单位开展形式多样的慈善助学活动,包括:协助区政协民宗海联、安利(中国)重庆分公司举办“爱心托起希望助学活动”,对七星岗街道的20名贫困大学生每人资助1500元,共计3万元;指导大正物业公司“爱心基金”对公司员工58名贫困新生进行资助,标准为10003000元,共计12万元。

四是积极配合市慈善总会开展“为希望续航”---援助优秀贫困新生上大学活动,为辖区符合条件的9名困难家庭大学生签署审核意见,及时向市里进行报送,确保符合条件的新生及时得到资助。

(李俊杰)

  • 关闭
  • 打印