重庆市慈善总会召开新媒体工作第一次会议

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]
           55上午,重庆市慈善总会新媒体工作第一次会议在慈善总会会议室召开。副会长况由志、总会宣传部部长郭荣蓉和相关工作人员参加此次会议。会议由副会长况由志主持。

会上,与会人员分别对总会2015年新媒体工作的开展提出了意见和建议。大家认为:当前新媒体的形式多种多样,覆盖范围比较广泛,总会可以通过建设微信平台、支付宝平台等来探索新的网上捐赠渠道,还可以从对新媒体的主要内容和新媒体在慈善公益方面的运用及产生效果三个方面来研究,形成《关于运用“互联网+慈善”推进重庆市慈善工作的建议”》提交总会办公会审议。

最后,况由志副会长作总结讲话。他肯定了参会人员提出的意见和建议,提出了推进新媒体工作的意见。他说,新媒体与慈善工作的有效融合是推进现代慈善工作的必要手段,要通过运用新媒体来创新筹募方式,提升慈善知名度和大众参与度。一是建立每月例会制度,研究讨论新媒体工作的开展情况。二是参与新媒体运用的工作人员要积极学习、广泛收集关于新媒体与慈善相关的报刊、杂志、书籍等资料。三是由于新媒体概念较广,涉及事物较多,建议将“新媒体”的说法改为“互联网+慈善”,并在总会网站和《重庆慈善动态》上设立“互联网+慈善”专栏和专题。四是志愿者总队要率先开展建立QQ群、微信群、微信公众号及公众平台、捐赠箱二维码的工作,以实实在在地推进“互联网+慈善”工作的进行。

(李泽英)
  • 关闭
  • 打印