程贻举会长慰问患癌好心人李松

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]
 

 

520日,全国人大原常委、重庆市政府原副市长、重庆市慈善总会会长程贻举到市第三人民医院,慰问了癌症病人李松,送去了鲜花,并从重庆市慈善总会道德风尚基金中列支了3万元慰问金。

据悉,从1997年帮助第一个贫困学生开始,18年来,李松先后帮200多名农村娃圆了上学梦。自从被检查出患有直肠癌后,李松已经在医院里住了近一个月。58日,他接受了第一次手术。即使躺在病床上,李松依然挂念贫困娃娃的读书问题。李松属于重庆市道德风尚基金的资助对象,市慈善总会决定予以资助。

程贻举会长来到病房,和李松亲切交谈,高度赞扬李松的善举,并鼓励李松要勇于同病魔作斗争,早日恢复健康。

   程贻举会长说,不管是顺境还是逆境,李松都无私帮助了很多人。现在李松自己面临困难,社会不应忘记他的爱心。希望更多的市民向李松学习,更多的人来关心像李松一样的好心人,共同传递“人人为我,我为人人”的正能量。

    “社会就是一个大家庭,有了爱的延续才能走得长远。”程贻举会长表示,为了弘扬“人人重庆人人慈善”精神,今年,市慈善总会拟成立关爱捐赠企业和爱心人士基金,用于帮助曾经付出爱心救助过他人,而今自身困难的好心人,让他们有信心战胜困难。

   “感谢所有的好心人!感谢程会长!感谢重庆市慈善总会!”李松激动得热泪盈眶。

  当天,市第三人民医院、重庆商报有关领导陪同程贻举会长对李松进行了慰问。

 

 

 

 

 

  • 关闭
  • 打印