共青团重庆市委与重庆市慈善总会合作推进青少年公益慈善

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]
 

 

2015521日下午,共青团重庆市委与重庆市慈善总会签署战略合作协议,整合资源,优化配置,联手推进青少年公益慈善。微软(中国)有限公司等4家企业、医院举行了捐赠仪式。全国人大原常委、重庆市政府原副市长、重庆市慈善总会会长程贻举,共青团重庆市委书记周波,市慈善总会副会长况由志、李军亚等出席仪式。况由志副会长主持仪式。

在签字和捐赠仪式上,黔江区慈善会介绍了“渝东南少数民族地区留守儿童慈善志愿服务项目”和“重庆慈善超市”的实施和筹备情况。微软(中国)有限公司捐赠100台笔记本电脑;完美(中国)有限公司重庆分公司捐赠“校园安全应急包”92个,价值73600元;爱德华医院捐赠免费体检项目,价值125000元;雷纳眼科医院捐赠免费眼科体检项目和文体用品,价值47271元。捐赠企业获得了市慈善总会颁发的荣誉证书和受助学校赠送的锦旗。

团市委书记周波、程贻举会长分别在仪式上讲话。程贻举会长说:共青团重庆市委、重庆市慈善总会签订的战略合作协议,是贯彻落实《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》精神的具体体现,在重庆慈善事业的发展进程中具有重要意义。近几年来,团市委和市慈善总会合作开展了一系列慈善公益项目。双方合作,先后向黔江区蓝天留守儿童学校发送慈善物资5批次,价值超过30万元;在蓝天留守儿童学校开展慈善志愿服务5次,参与活动的志愿者达50人次;共同开展实施了“冬日阳光-温暖你我”,在2015年初为黔江区100名留守儿童实现了新年心愿。“渝东南少数民族地区留守儿童慈善志愿服务项目”和“慈善捐赠箱管理项目”等合作项目正在有序开展。在今后的工作中,双方要发挥各自优势,资源共享,进一步加强合作,开展实施更多慈善项目,共同做大做强重庆慈善事业。

  • 关闭
  • 打印