大爱涌老区 捐款献真情——城口县2014年干部职工慈善双日捐圆满收官

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]

  
    在党的群众路线教育推动下,城口老区慈善工作持续发展。自九月下旬起,县属各单位,各乡镇(街道办),中央、市驻县单位积极开展干部职工慈善双日捐活动,历时近两月,至本月上旬共198个单位7100多名职工,共捐款62.8万元。圆满结束今年双日捐工作,为扶危济困、慈善救助提供了资金支持,全县双日捐亮点纷呈,令人难忘。

  一、党政重视,周密部署,提供政策保障。九月上旬,县委办、政府办联合发文,高屋建瓴,将双日捐工作纳入群众路线教育,关爱困难群体,为其送温暖,献爱心,办实事,见行动的政治高度,动员全县各级干部职工积极开展双日捐工作,营造和弘扬干部职工带头,人人慈善、向上向善的核心价值观和慈善氛围,持续推动慈善工作。文件对此次活动的指导思想、工作范围、工作要求、考核办法作出了明确规定,保证了捐款活动的顺利开展,得到了各级各部门的积极响应和迅速落实。

  二、领导带头,四家班子率先行动做表率。县上四家班子主要领导在扶贫日捐款的基础上,又带头捐交双日捐。四家班子办公室职工均在九月底完成捐交工作,在全县起好了带头作用,推动全县在十月份进入捐助高潮。县委、县政府主要领导和分管领导数次到慈善会了解工作进度,指导捐助工作,为慈善工作排忧解难,有力推动了双日捐工作顺利开展。

  三、部门重视,切实加大工作力度。各部门认真落实县上部署,做到了领导有专人分管,工作有专人负责,完成时限有明确要求。特别是教育、卫生系统,人员多,分布广,工作量大。局领导高度重视,专门下发文件,作出具体部署,确定工作人员一抓到底。卫生系统各乡镇卫生院、县属机构都在十月上旬完成捐交工作。教育系统在转发文件的基础上确定分管领导和专门机构负责组织宣传和检查指导,一月内完成全县中小学校二千多人的捐交工作。中央和市上驻县单位积极配合县上工作,迅速组织捐交。税务系统、金融保险系统均率先完成捐交工作,成为今年双日捐的靓点。

  回顾全县捐交工作,在整体向好,顺利开展的同时,个别单位也留下遗憾。联通公司称已向市上捐款,至今未行动。巴渝水电公司称财务在市上不能捐交,在今年的双日捐中留下了空白和遗憾。

  • 关闭
  • 打印