万州区成立“三峡之子道德风尚基金”

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]

  

  12月5日,万州区隆重举行了“三峡之子道德风尚基金”成立暨表彰大会。区委常委、宣传部长范卿泽,区委常委、统战部长姜雪松,区人大副主任姜孝安、区政府副区长吴宏伟、区政协副主席周红霞等区领导出席了大会。会上,对孝老敬亲的道德模范代表彭先先、敬老爱老先进单位代表万州区爱心养老院进行了表彰奖励;对三峡之子道德风尚基金成立有突出贡献的“重庆建安建设(集团)有限公司”、“重庆万州龙武建设(集团)有限公司”、 “重庆禾佳养殖有限公司”分别颁发了““慈善爱心企业”荣誉牌”。

 

  区政府副区长吴宏伟在会上致词。他说:为积极响应党的十八大提出全面提高公民道德素养的号召,深化落实党的十八届四中全会倡导的依法治国和以德治国相结合的理念,进一步弘扬社会主义核心价值观,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,大力褒扬社会道德风尚典范,传递正能量。万州区慈善会和重庆市万州三峡之子联合会共同倡议、共同发起,冠名成立“三峡之子道德风尚基金”。这一社会公益性专项基金,旨在奖励、救助、资助社会道德先进个人和集体,引领良好社会道德风尚。其基金的建立,得到了三峡之子联合会各会员单位的积极响应和鼎力支持,使基金的起初金额达到了50万元,今后还将在各会员单位的积极参与下不断增量。希望各级党政领导和社会各界,更加重视道德风尚建设,在全社会大力营造“人人重视道德建设,个个争做道德模范”的浓厚氛围,重塑民众的道德理性,实现人性良知回归,让见义勇为、孝老敬亲、助人为乐、诚实守信、敬业奉献成为时代的风尚。

 

  区委常委、宣传部部长范卿泽代表区委、区政府对三峡之子道德风尚基金的成立表示祝贺。他指出,我区成立“三峡之子道德风尚基金”,这不仅是时代发展和文明进步的迫切需要,也是加强精神文明建设、弘扬新风正气的迫切需要,更是提升城市文明、提高市民素质、提升幸福指数的迫切需要。人无精神不立,国无精神不强。道德是一种强大的精神力量,左右人生的价值,造就民族的素质,影响社会的进步,是推动经济社会发展的不竭动力。道德模范集中反映的见义勇为、助人为乐、诚实守信、敬业奉献、扶贫济困、孝老爱亲的社会风尚和时代精神,是我们宝贵的精神财富,我们要高度重视、百倍珍惜,以他们的崇高精神为楷模,加强思想道德建设,弘扬社会新风正气。重视和发挥典型的引领示范作用,就是要唤醒人们的良心良知、唱响社会的正义正气,让更多的人受到鼓舞,汲取力量,真正发挥道德模范“点燃一盏灯,照亮一大片”的作用。要不断挖掘群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”和基层涌现出来的“凡人善举”,用身边人、身边事来教育人、影响人、感召人,让他们的先进事迹家喻户晓、人人皆知、长久相传,带动全社会形成积极向上的良好风尚,引领广大干部群众立足岗位,开拓进取,自觉投身建设重庆第二大城市的伟大实践。(万州区慈善会供稿)

  • 关闭
  • 打印