2014年首都“共产党员献爱心”活动

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]

 


  2014-06-18

“党旗凝聚力量,爱心播撒京城”。为弘扬中华民族扶贫济困传统美德,展现共产党的先进性,培育和践行社会主义核心价值观,市委组织部、市委宣传部、市慈善协会于618日至711日在全市范围内开展“共产党员献爱心”集中捐献活动。本次活动于618日正式启动,来自市委、市政府、市人大、市政协机关、各部委办、各企事业单位党员纷纷踊跃捐款,奉献爱心。

2005年以来,“共产党员献爱心”捐献活动已开展了8次,参与党员573.6万人次、群众114.5万人次,累计募集捐款达3.35亿元。市慈善协会建立了包括助医、助老、助学、助残、大病应急救助等多种救助项目,把每一分捐款,每一份爱心都用在最需要的地方。九年来,市慈善协会共支出2.69亿元,为154454人次60岁以上低保老人,6444个因重大疾病造成生活特别困难的家庭,22622名家庭生活贫困且品学兼优的学生,25775名生活困难党员及23543位生活困难群众进行救助和帮扶,对全市超过300所乡镇敬老院和区(县)光荣院设施的改造进行了资助,同时还为全国各地受自然灾害影响的困难群众提供了及时有力的帮助。此项活动已成为首都共产党员践行为人民服务的宗旨,体现党密切联系群众的优良作风,进一步保持和发展党的先进性和纯洁性,增强党组织的凝聚力和影响力的重要途径之一。

  • 关闭
  • 打印