青海妇联年内筹资156万元资助贫困学生

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]

青海妇联年内筹资156万元资助贫困学生

循化县民族高级中学的100名贫困生每人领到了900元的资助。 赵凛松 摄

循化县贫困生的父母拿到了资助金。 赵凛松 摄

由长江商学院10多位爱心学子为青海省贫困地区筹资37.8万元设立的“贫困高中助学金”29日在青海省海东市循化县发放。

本次活动的主办方是青海省妇联所属的妇女儿童发展基金会,其负责人杨文芳告诉记者,该笔助学金将用来帮助西宁、海东203名家庭贫困且品学兼优的学生完成高中阶段学业。据悉,该基金会年内还将筹集156.21万元善款,开展“励志助学”、“寒梅计划”等资助公益活动,帮助230名玉树籍贫困学子圆梦大学,510多名贫困高中生完成阶段性学业。

青海省妇女儿童发展基金会自2011年成立以来,已累计筹集各类爱心资金1100多万元。开展了以关爱贫困妇女、贫困学子为内容的多项公益活动。筹资15万元人民币开展“三孤救助”活动,购置棉被、粮油、烤箱等生活物资慰问西宁、海北、海南、海东等地的200名孤老、孤残、孤幼人员;启动青海省“母亲邮包”大型公益活动,吸引了包括港、澳、台爱心人士的关注,目前已落实资金140余万元,惠及青海14254名贫困母亲。

目前青海省已经形成了教育、团委、妇联、民间组织等多种机构和组织对贫困学生进行资助的模式,每年会有数千名贫困生因此得到帮助。(

  • 关闭
  • 打印