在渝中区慈善文化进校园活动仪式上讲话

来源:重庆慈善总会 字体大小:[大][中][小]
 重庆市慈善总会副会长  陈夷茁
各位领导、老师们、同学们:
   大家好!
    在这春光明媚的大好日子里,渝中区慈善文化进校园活动正式启动了,在此,我代表重庆市慈善总会对渝中区在全市率先开展这项活动表示由衷的祝贺!
    慈善是文明,是品德,是责任,是中华民族传统美德的重要载体。抓中华民族传统美德的弘扬从校园抓起,抓慈善文化的传播从娃娃抓起,是基因工程,是种子工程,通过慈善与责任、爱与尊重、助人与分享、爱与力量等富有社会价值的慈善主题的讨论与实践,对于培养同学们的慈善意识和社会责任感,塑造健全人格、培植慈悲情怀、养成公益自觉都具有十分重要的意义,可谓功在当代,利在千秋!
    老师们,同学们,大家不要谈“慈”色变。慈善不是富人的专利,做慈善并不难,一言一行皆慈善。作为学校,要把慈善文化的传播与学科教育特别是主题德育活动、校园文化建设、社会实践活动紧密结合;我们大家作为社会的一分子,从身边做起、从自己做起、从小事做起,日积月累,聚沙成塔,就能为“中国梦”的实现汇聚正能量!
    同学们,慈善文化进校园也要出校园,我希望大家共同努力,用我们的言行,在全社会去传播慈善文化和理念、传播慈善大爱和做慈善的快乐,那么,社会中的假、丑、恶便会无容身之地,人人都会心慈面善,乐善好施,乐于助人!
    同学们,我们期待着一朵朵含苞待放的慈善之花随着慈善真善美的播洒,绽放出生机盎然、姹紫嫣红的心灵之爱,撑托起中华民族绚丽的慈善天空!
    谢谢大家!

 

 

  • 关闭
  • 打印